Menú Cerrar

Sopa paraguaya, receta en guaraní y en castellano

* Cultura Guaraní – Este vídeo forma parte de la lección Nº 10 del Curso de Lengua Guaraní Online de la plataforma e-Learning de Lengua Guaraní.

Tembi’u apoukapy  (Receta)

Jajapo haguâ sopa paraguaya ñaikotevê: Para hacer la sopa paraguaya necesitamos:

  • Mokôi sevói.     – Dos cebollas
  • Kamby, peteî ygua. – Un vaso de leche
  • Yuky, peteî kuimbe henyhê’ÿva. – Sal, una cucharada al ras
  • ¼ Kg. Kesu. – ¼ de Queso semicurado
  • Poapy ryguasu rupi’a. 8 huevos
  • Ñandy térâ ñandyry. – Manteca de cerdo o aceite unos 100 gramos aprox.
  • ½ Kilo Avatimirî ku’i. – ½ Kilo de harina de maíz

-Embochyryry sevóikuéra peteî páilape, hu’û porâ peve. – (Freír, en este caso es rehogar la cebolla, hasta que esté blanda)
-Embovu ryguasu rupi’a. (Batir los huevos)
-Upéi, opa tembi’u apoukapy embojopara peteî mba’yru guasúpe, embojehe’a porâ. (Luego todos los ingredientes se mezclan en un recipiente grande, deben estar bien ligados unos con otros)
-Ipaha eguraha tatakuápe peteî asadérape, embohasa rire hesê ñandy, térâ ñandyry. Eheja tatakuápe 40 térâ 45 aravo’i mbytépe. (Por último llevar al horno en una asadera previamente enmantecada o aceitada por espacio de 40 a 45 minutos)

Este vídeo es parte de la lección décima del curso online de lengua guaraní. Te invitamos a conocer los Cursos Disponibles

Curso de Lengua Guaraní Online

Para Utilizar la plataforma de matriculas debes de aceptar las Cookies Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.