Menú Cerrar

Arapokôindy Marangatu – Sopa Paraguaya Apoykapy – Receta de la Sopa Paraguaya

Arapokôindy Marangatu - Semana Santa en Guaraní
Arapokôindy Marangatu – Semana Santa en Guaraní

Ko Arateîme Oñepyrû Arapokôindy Marangatu – Hoy inicia la Semana Santa, recordando el día que Jesús entró en Jerusalén. La Biblia nos relata el suceso de esta manera: “También muchos tendían sus mantos por el camino, y otros cortaban ramas de los árboles, y las tendían por el camino. 9 Y los que iban delante y los que venían detrás daban voces, diciendo: !!Hosanna! !!Bendito el que viene en el nombre del Señor! Mateo 21:9-10. –  Pe yvypóra apytépe oî heta oipysóva ijao ha oî avei oikytîva yvyra rakã ha omyasãi pe tapére. Ha umi avakúera ohóva henonderã, ha avei umi oúva hapykuéri, oñepyrû osapukái: Toñemomba’eguasu oúva Ñandejára rérape! Mateo 21: 8-9.

– Cultura Guaraní – Este vídeo forma parte de la lección Nº 10 del Curso de Lengua Guaraní Online de la plataforma e-Learning de Lengua Guaraní.

-Embochyryry sevóikuéra peteî páilape, hu’û porâ peve. – (Fritar la cebolla, hasta que esté blanda)
-Embovu ryguasu rupi’a. (Batir los huevos)
-Upéi, opa tembi’u apoukapy embojopara peteî mba’yru guasúpe, embojehe’a porâ. (Luego todos los ingredientes se mezclan en un recipiente grande, deben estar bien ligados unos con otros)
-Ipaha eguraha tatakuápe peteî asadérape, embohasa rire hesê ñandy, térâ ñandyry. Eheja tatakuápe 40 térâ 45 aravo’i mbytépe. (Por último llevar al horno en una asadera previamente enmantecada o aceitada por espacio de 40 a 45 minutos)

Artículos relacionados

Para Utilizar la plataforma de matriculas debes de aceptar las Cookies Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.